Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Samsung Galaxy S5: защищенный корпус и сканер отпечатков

.

Компания Samsung в рамках конференции Mobile World Congress представила смартфон Galaxy S5, который станет новым флагманом мобильной линейки корейской компании, заменив Galaxy S4, появившийся в прошлом году. Основными особенностями новинки стали датчик пульса, сканер отпечатков пальцев и камера. Более того, Galaxy S5 прекрасно защищен от пыли и влаги, чем не могут похвастаться его предшественники.

Равно как и в iPhone 5s, сканер отпечатков совмещен с «домашней» кнопкой. Чтобы запустить сканирование, необходимо провести пальцем по кнопке (в продукте Apple достаточно приложить палец). Galaxy S5 способен хранить в памяти отпечатки лишь трех пальцев. Отпечаток может стать паролем для разблокировки смартфона или подтверждения покупки в интернет-магазинах. Он также служит «ключом» для доступа в личную зону смартфона, где можно хранить файлы и программы, нежелательные для посторонних глаз.

На задней панели модели расположен датчик пульса, считывающий показания с кончика пальца. В среднем, процедура «подсчета пульса» занимает пять-десять секунд. Основная 16-мегапиксельная камера записывает видео в разрешении 4К. Особенностью камеры является гибридный автофокус, который был позаимствован у «зеркалок».

Смартфон получил дисплей диагональю в 5,1 дюйма и разрешением 1920х1080 точек. Работает новинка на 4-ядерном процессоре Snapdragon 800, тактовая частота которого 2,5 ГГц. В качестве операционной системы выбрана Android 4.4.2. По нашим данным, Galaxy S5 поступит в продажу 11 апреля.

Параллельно с новым флагманом производитель выпустит браслет Gear Fit с шагомером, датчиком пульса и секундомером. Стоимость устройства не сообщается.  Ранее в ходе MWC компанией были представлены «умные часы» Gear 2, работающие на ОС Tizen и способные держать аккумулятор 2-3 дня. Батарея самых первых Gear, появившиеся в сентябре, разряжалась за сутки.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.