Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Samsung мог купить Android еще в 2004 году, но не стал

.

Говоря строгими техническими терминами, смартфоны присутствуют на рынке уже довольно давно, однако большинство потребителей не видело от них особой практической выгоды. Все изменилось с приходом Apple iPhone, а за ним последовал шквал игрушек под управлением Google Android. Именно Android стал настоящим двигателем смартфонной революции.

Важно, что компания Google разработала Android не с нуля, этот проект был своевременно замечен и старательно поглощен. Хотя в реальности все могло случиться совершенно по-иному. В 2004 году, когда основатель проекта Android Энди Рубин (Andy Rubin) работал над системой уже год, он осознал истинные масштабы того, что получается. А еще он понял, что своими силами завершить проект будет очень сложно, потому что в команде было всего восемь человек.
 
Тогда Рубин принял решение передать проект какому-либо крупному бренду. Разумеется, на возмездной основе. Первым из возможных претендентов была выбрана компания Samsung, которая уже на тот момент была настоящим электронным гигантом. В полном составе команда Android прилетела в Сеул, однако совет директоров Samsung поднял ее на смех: «Вы и какая еще армия сможет создать это? У вас шесть человек. Вы не в себе?».
 
Энди Рубин так и заявил, что его высмеяли прямо на заседании Совета. А всего через две недели Google охотно поглотила всю команду Android и в итоге вышла победителем. Что ж, одни совершают революции, а вторые просто подражают Apple и не могут видеть дальше своего носа.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.