Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Samsung патентует клавиатуру дополненной реальности

.

Очки дополненной реальности Google Glass предполагают несколько способов управления тем, что происходит на экране. Основным является голосовой интерфейс, но он может дать серьезный сбой, если пользователь находится в шумном окружении, и за этим шумом мобильный компьютер не может «расслышать» своего хозяина. Частичное решение этой проблемы предлагает компания Samsung.

Samsung подала патентную заявку на технологию виртуальной клавиатуры дополненной реальности, предназначенную для работы на смарт-очках класса Google Glass. Документ был оформлен еще в августе прошлого года, однако известно о нем стало только теперь. Идея предельно проста, клавиатура проецируется на пальцы пользователя, и нажимая на отдельные их участки, он набирает текст. Во многом это напоминает традиционные проекционные клавиатуры за одним небольшим исключением, эти клавиши существуют только в дополненной реальности, их видно только на экране очков.

Разработчик предлагает несколько вариантов такой клавиатуры. В частности, любители активного текстового общения высоко оценят полную QWERTY-раскладку, если нужно переброситься буквально парой фраз, то удобнее будет воспользоваться простой цифровой клавиатурой с системой предикативного ввода T9, а корейцам придется по душе специализированная раскладка для работы с иероглифами. Samsung пока еще не выпустила ни одной модели очков дополненной реальности, поэтому первое же фирменное устройство вполне может получить подобную клавиатуру. Как видим, ничего запредельного в этой технологии нет.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.