Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Samsung выпускает Chromebook второго поколения

.

Компания Samsung, похоже, нашла хорошее применение для чипов, которые она выпустила для своего флагманского смартфона Galaxy S5. Так, восьмиядерные Exynos 5 Octa, похоже, теперь будут использоваться в мобильных компьютерах на базе Chrome OS.

Компания Samsung подготовила пополнение своей линейки «хромбуков» в лице двух моделей Chromebook 2 с диагональю 11,6 и 13,3 дюйма. Судя по опубликованным характеристикам, они получат по 4 Гб оперативной памяти и 16 Гб локальной флеш-памяти, хотя основная нагрузка, как всегда, ложится на «облачные» серверы и дата-центры Google. В число интерфейсов у Samsung Chromebook 2 входят видеовыход HDMI, порт USB 3.0 и слот под карточки памяти microSD, а толщина корпуса у них равна примерно 17 миллиметрам.

При этом 11,6-дюймовая модель весом 1,1 килограмма предлагает разрешение экрана 1366х768 пикселей и до 8 часов автономной работы от батареи, а у 13,3-дюймового варианта весом 1,4 килограмма имеется дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей и время автономной работы до 8,5 часов. Оба
«хромбука» Samsung появятся в продаже уже в следующем месяце по рекомендованной цене $320 и $400 соответственно и будут доступны в различных цветах.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.