Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Самый быстрый в мире внешний HDD LaCie Little Big Disk уже в продаже

.

Стартовали официальные продажи новейшего жесткого диска LaCie Little Big Disk, естественно, внешнего. Он позиционируется как самый быстрый HDD настольного расположения в мире, так как способен развивать скорость чтения свыше 1 гигабайта в секунду.

LaCie Little Big Disk впервые был представлен широкой публике в самом начале этого года в Лас-Вегасе на международной выставке CES 2014. максимальная скорость чтения для данной модели составляет 1375 Мб/с, и она достигается при использовании высокоскоростного интерфейса Intel Thunderbolt 2. Отметим, что это более чем достойный конкурент USB 3.0. Называть LaCie Little Big Disk внешним жестким диском не совсем корректно, хотя именно так он и описывается в официальном пресс-релизе. На самом деле, это настольный твердотельный накопитель, внутри которого находится сразу два SSD-драйва с интерфейсом PCI-E Gen2. Они объединены в массив RAID 0.

Устройство, судя по наличию пока что не очень распространенного интерфейса Intel Thunderbolt 2, ориентировано на владельцев компьютеров от Apple, плюс в комплект поставки входит специальная программа под Mac OS, которая позволяет менять тип массива с RAID 0 на RAID 1 или JBOD. И еще одно: даже с учетом наличия легких SSD-накопителей настольное хранилище LaCie Little Big Disk никак нельзя назвать портативным. Во-первых, его размеры составляют 40х140х85 миллиметров, во-вторых, он весит 620 граммов. Такой кирпич действительно неудобно носить с собой. Стоимость хранилища составила 1300 долларов США за модификацию на 1 терабайт. Надежность конструкции подтверждается наличием трехлетней гарантией от производителя.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.