Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Secusmart сделала из BlackBerry Z10 самый безопасный смартфон

.

Миллионы и даже миллиарды люде сейчас не на шутку обеспокоены безопасностью их личной жизни, в том числе электронной корреспонденции, звонков и прочего. Никто не хочет, чтобы Большой Брат следил за ними, особенно на фоне участившихся фактов сбора информации о каждом из нас крупными корпорациями и АНБ. В связи с этим компания Secusmart разработала модифицированную версию смартфона BlackBerry Z10, который надежно защищает звонки от прослушивания.

К сожалению, подобного рода модификация не могла не сказаться на росте стоимости аппарата, и в итоге усовершенствованный BlackBerry Z10 оценен в 2000 евро. Следует заметить, что Secusmart уже давно улучила систему безопасности этого канадского смартфона. Компания основана в Германии, и в течение 2013 года она реализовала около 2000 этих аппаратов. Правда, известно о нем стало лишь сейчас, поскольку клиентами Secusmart ранее являлись правительство и организации, так или иначе связанные с ним. Немецкие чиновники, в том числе и сама Ангела Меркель, оценили высокий уровень безопасности смартфона, что и позволило ему разойтись столь крупным тиражом.

В модифицированной версии моноблока BlackBerry Z10 присутствует несколько дополнительных технологий, в том числе и Secusmart (компания назвала свою разработку в честь самой себя). Ее задача заключается в предотвращении доступа к пользовательской информации, а реализована она в виде карты памяти microSD, которая шифруется по особому алгоритму. Естественно, все данные, не подлежащие копированию и распространению, записываются строго на нее. Показ улучшенного смартфона BlackBerry Z10 говорит о том, что скоро он получит более широкое распространение. Кроме того, Secusmart прибудет на выставку CeBIT в Ганновере, где покажет еще четыре своих криптофона. Мероприятие состоится до конца этого месяца.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.