Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Смартфон для параноиков Blackphone теперь доступен для предзаказа

.

Сегодня стало известно, что нашумевший смартфон Blackphone можно заказать на официальном сайте – там появилась соответствующая форма. Об этом сообщили разработчики на выставке MWC 2014 в Барселоне. Аппарат предназначен для тех, кто не любит Большого Брата и терпеть не может, когда кто-то пытается влезть в его личное пространство.

Смартфон Blackphone оценен в 630 долларов США. Он действительно может защитить пользовательскую информацию от взлома – над ним работали специалисты в этой области из компаний Silent Circle и GeeksPhone. В нем стоит специально ПО и операционная система PrivatOS, разработанная на основе Google Android. В ней нет ни единого сервиса от Google – компании, которая очень небрежно относится к личной информации пользователей. Начинка смартфона, как утверждается, защищает даже SMS и телефонные звонки от прослушивания.

Розничные продажи смартфона начнутся уже в июне этого года, но пока неизвестна ситуация с его географией распространения. А вот спецификации Blackphone разработчики предоставили: моноблок получил сенсорный экран с диагональю 4,7 дюйма, матрицей IPS и разрешением HD, 4-ядерный процессор с частотой 2 ГГц, 2 Гб оперативной памяти и 16-гигабайтный накопитель вместе с 8-мегапиксельной камерой и поддержкой сетей второго, третьего и четвертого поколений. Дополняют все это модули Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n и GPS-ресивер.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.