Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Смартфон Gionee Elife S5.5 установил новый рекорд толщины корпуса

.

Производители смартфонов перестали знаться за мощностью и наконец-то прекратили наращивать диагональ экранов своих новинок и начали меряться минимальной толщиной выпускаемых ими смартфонов. Всем именитым разработчикам утер нос китайский моноблок Gionee Elife S5.5, установивший новый рекорд  толщины корпуса.

Как сообщается, его толщина не превышает 5,5 миллиметра, и это действительно новый мировой рекорд. Этот китаец смог обойти даже своего земляка Vivo X3, толщина которого равна 5,75 миллиметра. Разница небольшая, но как говорил Доминик Торетто из первого «Форсажа», неважно, насколько ты оторвался от соперника, на дюйм или на милю – победа есть победа. Ну а если сравнивать с так популярным в России последним «Айфоном», то толщина последнего составляет чуть меньше 8 миллиметров. В смартфоне Gionee Elife S5.5 уместилась не только очень современная электроника, но и аккумулятор емкостью 2300 мАч. Он питает 5-дюймовый экран с неизвестным разрешением, 4-ядерный процессор, 2 Гб оперативной памяти и камеры на 2 и 13 мегапикселей. Более подробно о технических характеристиках рассматриваемого моноблока станет известно немного позже.

Сейчас Gionee Elife S5.5 доступен для предварительного заказа на территории Поднебесной, и это не единственное ограничение: пока что можно заказать лишь модель с поддержкой сетей второго и третьего поколения. Конфигурация модулем LTE еще проходит тестирование и будет выпущена лишь летом. Gionee Elife S5.5 оценен в 370 долларов США и уже готовится к релизу в 40 странах мира. Даты выхода и список государств предоставлены не были.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.