Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Смартфон LG G3 будет водо- и пыленепроницаемым

.

Как ожидается, компания LG ответит на выпуск флагманского смартфона Samsung Galaxy S5 моделью G3, которая придет на смену модели G2. Особенностью новинки, по данным источника, может стать корпус, обеспечивающий защиту от проникновения внутрь пыли и воды.

По предварительным данным, LG G3 будет соответствовать стандарту защиты IP67 — точно так же, как Samsung Galaxy S5 и Sony Xperia Z2 . Очевидно, за LG последуют и другие компании, в результате чего защита от воды и пыли мобильных устройств, представленных на международном рынке, перестанет быть региональной особенностью (как, например, в Японии).

Сертификация IP67 говорит о том, что смартфон без последствий переносит получасовое погружение в воду на глубину до метра и полностью защищен от попадания пыли внутрь корпуса. Но при этом ударопрочным LG G3, скорее всего, не будет.

О характеристиках нового флагманского смартфона LG пока известно мало. Так, аппарату приписывают дисплей диагональю 5,5 дюйма разрешением 2560 х 1440 точек и камеру разрешением 13 Мп с системой оптической стабилизации. Разные источники говорят о разных процессорах LG G3: четырехъядерном (очевидно, созданный Qualcomm) и восьмиядерном Odin собственной разработки.

Источник: ETNews

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.