Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Смартфон Nokia X взломали и оснастили штатными приложениями Google

.

Анонсированный смартфон Nokia X, работающий на жутко извращенной версии операционной системы Google Android, уже успели взломать. Ранее этот гаджет не умел взаимодействовать со штатным ПО от Google и даже не обладал доступом к магазину Google Play, но теперь эти недочеты исправлены.

Напомним, что Nokia X – это бюджетный Android-смартфон с интерфейсом а-ля Windows Phone. Называется такой интерфейс Nokia Glance Screen. Nokia и Microsoft планировали создать собственную мини-экосистему при помощи моноблоков серии Х и начать переманивать Android-пользователей на сторону Windows Phone. Однако на той стороне нет никаких печенек, и хакеры, узнав об этом, взломали программную составляющую Nokia X. Теперь этот тачфон отлично работает с Google Apps, Google Now и Google Play, на него ставятся все приложения, после чего они без проблем запускаются. В качестве подтверждения взлома в Сети были выложены фотографии устройства, на котором отчетливо виден интерфейс интернет-магазина Google Play.

Отсюда можно сделать один вывод – планы Nokia и Microsoft с треском провалились. Да и кому нужны их малофункциональные смартфоны, когда Китай предлагает полноценные Android-решения с намного более современной начинкой приблизительно за те же деньги и безо всяких глупых ограничений? Напомним, что коммуникатор Nokia X был представлен на выставке MWC 2014 несколько дней назад вместе с другими представителями серии Х – моделями Х+ и XL.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.