Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Сноуден: АНБ следило за посетителями сайта WikiLeaks

.

Скандалы, связанные с именем Эдварда Сноудена, несколько поутихли, однако бывший американский разведчик с завидной регулярностью продолжает разоблачать своих прежних хозяев. На сей раз он коснулся одной из самых деликатных и неудобных тем, эту тему не любят ни в одном из правительств мира. Речь идет о сайте WikiLeaks, который публикует утечки секретных документов.

Как оказалось, невидимые, но очень длинные руки Агентства национальной безопасности (АНБ) США дотянулись и до этого сайта. Согласно информации господина Сноудена, АНБ организовало тотальную слежку за всеми людьми, так или иначе связанными с сайтом WikiLeaks, причем в продолжительной операции участвовали и британские коллеги Агентства. Группа правительственных экспертов организовала электронное слежение за владельцем сайта Джулианом Ассанджем, группой поддерживающих его единомышленников, а также за всеми посетителями этого сайта.
 
Для этого агентство воспользовалось имеющимися в его распоряжении инструментами, позволяющими подключаться к магистральным оптоволоконным каналам и перехватывать проходящий по ним трафик. АНБ собирало IP-адреса посетителей WikiLeaks, а также перехватывало информацию о поисковых запросах по этому сайту с сервисов вроде Google.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.