Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Sony и Panasonic анонсировали накопители Archival Disc

.

За последние 10-15 лет мы видели накопители всех рангов и мастей. Раньше приходилось делать выбор, куда записать тот или иной файл, мы пользовались всем, и вымершими теперь дискетами, а лазерными дисками, которые прошли стадии простого CD, потом переродились в DVD, а теперь актуальным является уже Blu-ray. А теперь настала пора двигаться дальше.

Компании Sony и Panasonic официально анонсировали новый тип постоянных накопителей, он получил название Archival Disc. Только на начальных этапах максимальная емкость этого диска составит 300 Гб, в перспективе это число увеличится до 1 Тб. Это существенно больше, чем сегодняшнего рекордсмена в лице BDXL, это расширенный стандарт Blu-ray, он обеспечивает максимальную емкость диска на отметке 100/128 Гб.
 
Для простого домашнего пользователя этого может быть достаточно, однако при деятельности в профессиональной сфере сотни гигабайтов часто оказывается маловато. Поэтому Sony и Panasonic ориентировали новый формат Archival Disc именно на профессионалов, к примеру, на монтажеров из киноиндустрии и прочих специалистов, которые ежедневно имеют дело с многими гигабайтами данных. Важнейшим достоинством  технологии является то, что в ней изначально заложена обратная совместимость. Это значит, что при развитии технологии обновленное оборудование позволит считывать накопители старого образца.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.