Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Специалисты Toshiba создали сверхминиатюрный модуль TransferJet и антенну для него в виде гибкой печатной платы

.

По словам Toshiba, специалисты этой японской компании создали самый маленький в мире модуль беспроводной связи и антенну для него в виде гибкой печатной платы. Эти компоненты совместимы с технологией беспроводной связи на короткой дистанции TransferJet .

Работа TransferJet построена на принципе резонансного трансформатора. Скорость передачи достигает 375 Мбит/с. Разработчик рассчитывает, что технология TransferJet найдет широкое применение в мобильных устройствах из-за малого энергопотребления, высокой скорости и исключительной простоты в использовании. В компании полагают, что рост потребности в средствах высокоскоростной беспроводной связи между электронными устройствами вызовет увеличение спроса на модули и антенны (по сути — обмотки резонансного трансформатора), которые можно легко интегрировать в устройства потребительской электроники.

Модуль, о котором идет речь, имеет размеры 4,8 × 4,8 × 1,0 мм, а толщина антенны в виде печатной платы — всего 0,12 мм. Ключом к миниатюризации стала объемная интеграция чипа на подложку модуля и использование технологии молекулярных связей. Производитель отмечает, что при этой были приняты меры по снижению паразитной емкости, способной отрицательно повлиять на передачу сигнала со спектром 560 МГц.

Ознакомительные образцы модулей уже доступны, образцы гибких антенн появятся в текущем месяце.

Источник: Toshiba

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.