Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Стельки с электрообогревом: лучший способ борьбы с морозом

.

Главное предназначение современных гаджетов — облегчать или делать комфортнее жизнь человека. Существует огромное количество устройств, которые способны так или иначе поддержать здоровье своего владельца и сегодня мы расскажем об одном из них.

Многие, пренебрегая стельками, даже не подозревают, насколько увеличиваются их шансы подорвать свое здоровье в зимний период. Стельки, делая контакт с подошвой не таким плотным, уменьшают вероятность получения переохлаждения и, соответственно, снижают шансы на то, что иммунитет ослабнет, и организм позволит болезни одержать над ним. И не всегда, для того чтобы замерзнуть, на улице нужно провести большое количество времени. Иногда несколько минут достаточно для того, чтобы получить переохлаждение, результатом которого станет простудное заболевание.

Большинству известна поговорка, подчеркивающая необходимость не переохлаждать ноги, дабы избежать проблем со здоровьем. «Держи голову в холоде, а ноги — в тепле». И следовать последней части этого правила стоит вне зависимости от того, нравится ли вам зимнее время года или нет. Надевать несколько носков не самый лучший выход — кожа ног в таком случае не получает необходимого количества кислорода, от чего ноги устают быстрее, а укутанные в несколько слоев ткани сначала отдают тепло, начиная потеть, а за тем, за счет скопившейся влаги, охлаждаются еще быстрее.

Разобраться со всеми нюансами и помочь позаботиться о своем здоровье поможет новая модель стелек с подогревом, предоставленная нам на тестирование компанией «С Подогревом.ру». Сама идея не нова — первые стельки с подогревом были придуманы в 70-х годах прошлого века. И за прошедшее с того момента время, претерпев множество усовершенствований и улучшений, стельки с подогревом заняли достойное место в гардеробе тех, кто ценит комфорт и свое здоровье.

Для длительного пребывания на улице зимой существуют стельки с электрообогревом. Батарейки способны поддерживать температуру 38 градусов достаточно длительное время, что очень удобно на зимней рыбалке, на охоте или в зимних походах. Такие стельки пользуются особой популярностью у людей вынужденных долго находиться на холоде, например у тех, кто занимается зимними видами спорта. Если бы погода в Сочи на проходящей там Олимпиаде была действительно зимняя, то многие спортсмены наверняка бы воспользовались подобным аксессуаром во время тренировок.

Новейшие модели стелек с обогревом работают от емких аккумуляторов и могут регулировать температуру стелек выбирая один из нескольких имеющихся температурных режимов. Когда возникает необходимость быстро прогреть обувь, используются максимальные режимы, а после, обычно, стельки переходят в менее теплый режим (около 37 градусов) для поддержания комфортной температуры. Новая модель стелек от компании «С Подогревом.ру» — как раз их таких «умных» устройств: они включаются сами, греют когда это необходимо и отключаются, если человек зашел в теплое помещение. Кроме непосредственного удобства для владельца, такой вариант использования позволяет увеличить время работы стелек без замены батареек или подзарядки аккумуляторов.

Однако достаточно теории, давайте рассмотрим само тестируемое устройство. Стельки от компании «С Подогревом.ру» поставляются в компактной аккуратной упаковке размерами 34х12,5х9 см. На коробке изображен брутального вида мужчина, стоящий на фоне заснеженной долины с нефтяными вышками. Картинка недвусмысленно намекает на одну из основных фокусных групп, для которых предназначено устройство — это нефтяники, газовщики и другие профессионалы, работающие на Севере. Однако на наш взгляд, с тем же успехом, на обложку упаковки мог попасть охотник, рыбак или спортсмен — в общем-то, стельки с подогревом никто не запрещает носить даже в городе.

Внутри упаковки находятся: сами стельки, зарядное устройство с двумя грушевидными модулями и небольшой буклет с инструкцией. На обратной стороне коробки также есть инструкция по эксплуатации устройства, а также рекомендации по уходу за ним и другая полезная информация. Так же — значок Ростеста и пиктограммы, говорящие о том, что емкость аккумулятора стелек составляет 1400 мАч, чего хватает на 10 часов непрерывной работы при температуре +36С. Гарантия на аккумулятор, к слову, составляет три года.

Перейдем к внешнему виду стелек. Изготовлены они из мягкого вспененного пластика, шершавого на ощупь, внутри которого в районе пятки расположен аккумулятор, и по всей площади — гибкий нагревательный элемент. Производитель не рекомендует обрезать (а также сильно сгибать) стельки как раз потому, что есть возможность этот элемент повредить. Материал водонепроницаем, ну а в остальном внешний вид, наверное не так важен.

Что более важно — это габариты стелек. И тут важно знать, что они имеют свою толщину: около 6 мм в самой тонкой части и порядка 16 мм — в районе пятки. Эти габариты практически ничего не значат для профессиональной обуви, но могут стать проблемой для обычных повседневных ботинок городского жителя. Даже в зимние кроссовки, в которых проводилось тестирование, втиснуть ногу после установки стелек, можно было с большим трудом (пришлось значительно ослабить шнуровку). Если стельки планируется использовать в обуви без шнуровки, то стандартные стельки, возможно, нужно будет вытащить и отложить в сторону.

Стельки с подогревом имеют небольшой анатомический профиль, поддерживающий стопу по бокам, поэтому в использовании они в принципе удобны. К ним привыкаешь почти сразу и в дальнейшем не чувствуется никакого дискомфорта. Главное — выбрать стельки по размеру (для этого на сайте производителя есть специальная таблица), чтобы они не «болтались» внутри ботинка.

Беспроводная зарядка — это очень удобно, особенно когда речь идет о таком устройстве как стельки с подогревом. Нет никакой необходимости вынимать их из ботинок чтобы подзарядить — зарядные модули с 60-сантиметровыми шнурами позволяют заряжать устройства прямо внутри любой обуви. Для зарядки необходимо совместить грушевидные модули с соответствующей картиной на поверхности стельки. Модули магнитятся, после чего начинается зарядка.

На зарядном адаптере присутствует регулятор температуры стелек. Работает он следующим образом: Даже если стельки полностью заряжены, нужно выбрать на адаптере необходимую температуру и включить зарядку на пять минут. После этого стельки переключатся в другой температурный режим. На зарядном адаптере есть два диодных индикатора, по которым можно отследить процесс зарядки, а также понять, если вдруг что-то «пойдет не так» — в случае неполадок с аккумулятором индикаторы будут мигать.

В процессе тестирования все заявленные производителем функции работали исправно. Стельки хорошо грели на морозе (тут желательно выставлять максимальную температуру), отключались сами, когда мы входили в теплое помещение. Когда морозы сменила нулевая погода, мы без каких-либо проблем перевели стельки в режим менее интенсивного нагрева. В целом устройство оставило приятное впечатление — в них очень комфортно себя чувствовать на морозе, ведь конечности мерзнут особенно сильно, и если руки можно согреть дыханием или потерев их друг об друга, то с ногами дело обстоит более сложно — если вы выбрали обувь не по погоде, согреть ноги на улице вы не сможете никак.

Кому можно порекомендовать такое устройство? Как мы писали ранее, это могут быть спортсмены, занимающиеся зимними видами спорта, люди, вынужденные работать на Северных вахтах в условиях пониженных температур, любители зимней рыбалки и охоты, строители, дорожные работники, военнослужащие и многие другие. Мороз может застать внезапно даже тех, кто вроде бы с ним не связан — этой зимой, к примеру, на занесенной снегом Волгоградской трассе замерз один из водителей-дальнобойщиков, пытающийся отогреть заглохшую фуру.

Стоимость устройства, указанная на сайте производителя, составляет 4199 рублей. Для городского жителя, для которого слово «лес» навевает воспоминания о детских сказках, это, наверное, будет дорого. Ведь для него стельки с подогревом — это скорее экзотический гаджет, которым можно похвастаться перед друзьями. Однако для тех, кто реально знает, что такое настоящий мороз, эта сумма будет совсем небольшой.

Ближайшие конкуренты — австрийские стельки Term-ic и американские ThermaCell — при схожей функциональности стоят как минимум на тысячу дороже. Кроме того, есть у них и довольно ощутимые недостатки: стельки Term-ic, к примеру, имеют выносной аккумулятор, который крепится к ботинку или на поясе. Это значит, что у вас где-то внизу будет болтаться провод, которым можно легко зацепиться за что-нибудь.

Нагрев стелек ThermaCell управляется с небольшого пульта — нужно будет их выключать и выключать самому, на автоматические действия они не способны. То есть рассматриваемые стельки от ООО «С Подогревом.ру» не только стоят меньше конкурентов, но и в эксплуатации удобнее.

Редакция Мобайлдевайс благодарит компанию «С Подогревом.ру» за предоставленные на тестирование устройства.

Читайте также: Hobot 168: лучший робот-мойщик окон в России

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.