Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Tor готовит безопасный чат-клиент TIMB

.

Сервис Tor, предлагающий интернет-пользователям возможность пользоваться услугами Сети в анонимном режиме, в настоящий момент работает над собственным мессенджером, который станет альтернативой скомпрометировавшим себя Skype, Google Hangouts и остальным IM-клиентам, взлом которых не представляет сложностей для хакеров и правительственных ведомств.

Проект получил название Tor Instant Messaging Bundle или TIMB, это будет не приложение, разработанное с нуля, речь идет о модифицированной версии мессенджера InstantBird. Чат-клиент станет поставляться в комплекте с платформой Tor Launcher, которая обеспечивает комплексное шифрование данных на Android-смартфонах, релиз платформы намечен на текущий год. А первые экспериментальные сборки TIMB ожидаются уже к концу первого квартала.
 
Разработчики уточняют, что интерфейс мессенджера будет доступен не только на английском, но и на многих других языках. Это важно, ибо проект ориентирован на активистов, которые отстаивают свои идеи в условиях жесткого давления со стороны правительственных структур, наиболее ярким примером являются информаторы Wikileaks, которым жизненно важно сохранять анонимность.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.