Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Twitter случайно сбросил пароли у большого числа пользователей

.

Как говорится, и на старуху бывает проруха, а самые крупные и надежные веб-сервисы не застрахованы от разного рода технических сбоев. Вот и Twitter накануне понагнал страху на изрядное количество своих пользователей. Попытавшись войти в свои учетные записи, они обнаружили, что их пароли стали недействительными. Активные пользователи сервиса действительно всерьез перепугались.

Впрочем, как выяснилось, никакого взлома не было. Да, это нештатная ситуация, однако опасность увода драгоценных микроблогов изначально отсутствовала. Запросив процедуру восстановления паролей, они получили все необходимые данные на свои ящики электронной почты, после чего смогли войти. Разумеется, люди сначала грешили на хакеров, однако администрация Twitter поспешила всех успокоить.
 
Компания опубликовала официальное заявление, согласно которому некоторым пользователям были разосланы уведомления о сбросе паролей для доступа к учетных записей. А связано это было с некой системной ошибкой, которая практически не повлияла на работу сервиса. Как уточнили журналисты издания Recode, ошибка коснулась менее чем одного процента от общего числа пользователей Twitter. Напомним, по состоянию на сентябрь 2013 года аудитория сервиса составляла 400 миллионов пользователей.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.