Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

«Умный» браслет SmartBand от Sony

.

Компания Sony Mobile объявила о грядущем выпуске браслета SmartBand и приложения Lifelog в марте 2014 года, которые представлены в рамках концепции SmartWear, позволяющей, со слов производителя, сделать повседневную жизнь интереснее. Она построена на трех основных принципах: «Лайфлоггинг», «Универсальность» и «Удобство использования».

Новое приложение Sony Lifelog является связующим звеном концепции SmartWear. С помощью браслета SmartBand это приложение «записывает» жизнь своего владельца в реальном времени — где он был, какую музыку слушал, в какие игры играл, какие книги читал, — и представляет все это в удобном и красивом виде.

Владелец устройства может в любой момент посмотреть, насколько активно проводил время, где побывал, что сфотографировал и как взаимодействовал с окружающим миром. Для подключения к браслету SmartBand достаточно пары прикосновений — для этого понадобится только смартфон с поддержкой NFC или Bluetooth и учетная запись Sony Entertainment Network.

Браслет SmartBand полностью защищен от влаги и пыли (по стандарту IP582) несмотря на отсутствие заглушки разъема Micro USB. Изначально будет предлагаться только черная версия браслета, но спустя некоторое время после старта продаж будет выпущено несколько вариантов красочных расцветок.

Браслет SmartBand SWR10 отслеживает цикл сна своего владельца и сможет разбудить его в оптимальное время. Он также уведомляет о входящих звонках, сообщениях, лайках и твитах. SmartBand можно использовать для воспроизведения, приостановки и пропуска песен в плеере WALKMAN — достаточно нажать кнопку на браслете и коснуться браслета пальцем.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.