Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

В Facebook появилось 50 вариантов пола

.

Похоже, что для современного мира слов «мужчина» или «женщина» недостаточно, чтобы определить пол человека. Самая популярная в мире социальная сеть, Facebook, решила не отставать от тенденций и пополнила варианты гендерной идентификации своих пользователей.

В новом версии выбора пола пользователям доступно целых 50 различных вариантов. Так, помимо привычных для нас «мужчина» и «женщина», теперь появились «андрогин», «бигендер», «интерсексуал»,  «гендерквир» и «транссексуал». Выбрать себе пол, который отражает вашу неповторимую индивидуальность, можно в разделе настроек информации «О себе». Для тех, кто не желает показывать свой настоящий пол всем окружающим, доступна возможность скрыть его от просмотра пользователей, которые не входят в список друзей. Любопытно, что автор данной идеи по имени Бриэль Гаррисон находится в настоящее время в процессе смены пола, по завершении которого собирается обозначиться в Facebook как «транс-женщина».

Учитывая, что большинство опций Facebook со временем приходят на российский аналог, «ВКонтакте», можно смело предположить, что новые варианты идентификации пола появятся и в России.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.

Powered by Yahoo! Answers