Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

В Китае разрабатывается новая восьмиядерная платформа Huawei Kirin 920

.

В Поднебесной в последнее время разрабатываются самые передовые технологии, особенно в плане мобильной электроники. Япония уже давно не пытается угнаться за КНР, а та стремительно отрывается вперед. Сегодня в Сети распространилась информация о новой однокристальной системе Huawei Kirin 920, ориентированной на смартфоны и содержащей восемь вычислительных ядер.

Huawei Kirin 920 – это не первый китайский  восьмиядерный процессор для смартфонов. Немного раньше аналогичную разработку представила компания MediaTek, и она уже используется в серийно выпускаемых моделях. Информаторы предоставили все подробности о спецификациях Huawei Kirin 920, включая и то, что эта SoC производится в соответствии с нормами 28-нанометрового техпроцесса. Система разработана на базе архитектуры ARM big.LITTLE, которая подразумевает использование разных ядер. Итого в новинке будет стоять четыре ядра ARM Cortex A7 и столько же Cortex A15.

Процессор будет контролировать оперативную память DDR3-800. Он также сможет работать с 32-мегапиксельными камерами и дисплеями с разрешением 2560х1600 пикселей. Кроме того, в систему встроен модуль поддержки сотовых сетей четвертого поколения. Вполне возможно, что первым смартфоном, построенным на Huawei Kirin 920, станет Huawei Ascend D3, информация о котором просочилась буквально на днях. Заявляется, что это восьмиядерный моноблок, а Huawei не очень любит, когда ее устройства содержат в себе микросхемы от сторонних производителей.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.