Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

В Лондоне появятся интеллектуальные системы регулировки на перекрестках

.

Современные автопроизводители делают все возможное для обеспечения безопасности как водителей, так и пешеходов. Обнаружив, что человек переходит дорогу и может попасть под колеса, автомобили перехватывают управление на себя и самостоятельно тормозят, чтобы не допустить непоправимого. Теперь аналогичные функции получат и лондонские светофоры.

Мэр Лондона Борис Джонсон (Boris Johnson) объявил, что в городе стартует проект, в основу которого легла «умная» система регулировки движения на перекресток. На стандартных светофорах устанавливаются камеры, изображение с которых анализируется компьютерной платформой. Когда поток пешеходов становится более плотным, период, на который для них включается зеленый свет, увеличивается. А это значит, что люди смогут переходить дорогу с большим комфортом.
 
Предполагается, что первые интеллектуальные светофоры появятся в Лондоне уже к лету текущего года. После первых успехов пилотной стадии проекта испытания будут расширены и углублены. Число адаптивных систем со временем возрастет, а к анализу плотности пешеходного движения добавится анализ движения велосипедистов. Ориентировочная стоимость проекта не уточняется.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.