Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

В Нью-йоркской подземке появились интерактивные карты-терминалы

.

Появление Apple iPhone, а за ним и большого числа смартфонов под управлением других систем сделало сенсорные экраны привычной реальностью, они появляются во многих традиционных установках. Столь же привычны и сенсорные терминалы. Вот и в метро Нью-Йорка теперь появились интерактивные карты подземки, оборудованные сенсорными дисплеями.

В рамках утвержденного проекта всего в метро крупнейшего города США появились 18 терминалов MTA On the Go, все они установлены на станции Grand Central. Восемь расположены в подземной части станции, откуда расходятся поезда по центральным районам, а еще десять разместились в надземной части, откуда ходит пригородный транспорт.
 
Крупноформатные сенсорные дисплеи помогают пассажирам разобраться с хитрыми схемами движения нью-йоркской подземки. Кроме того, они подключены к единой сети, благодаря чему обеспечивается доступ к важнейшей информации в режиме реального времени. Всегда можно увидеть, если на какой-то из станций или веток появились перебои с поездами. Надо полагать, со временем интерактивные терминалы появятся и на других станциях метро Нью-Йорка, они не помешали бы и в других городах. И в других странах, развитая инфраструктура метро сейчас есть по всему миру.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.

Powered by Yahoo! Answers