Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

В Сеть утекла информация о смартфоне Nokia Lumia 630

.

На выставке Mobile World Congress в Барселоне компания Nokia ограничилась только анонсами смартфонов серии X, а устройства под управлением Windows Phone, возможно, они будут представлены на отдельном мероприятии. Как стало известно, в настоящий момент компания готовит как минимум один мобильник на этой платформе, он получит название Lumia 630.

Пресс-фото этого смартфона опубликовал инсайдерский микроблог @evleaks, модель Lumia 630 практически полностью повторяет дизайн смартфона с индексом 620, только экран устройства стал заметно крупнее. Сообщается, что мобильник Lumia 630 носит кодовое имя Moneypenny. Помимо диагонали дисплея, улучшились и других технические характеристики смартфона, он стал экономичнее и производительнее.
 
Новая модель работает на платформе Qualcomm Snapdragon 400 с двухъядерным процессором на фирменной архитектуре Krait и управляется новейшей версией мобильной ОС Windows Phone 8.1. Высокая производительность Nokia Lumia 630 обеспечивается также 1-гигабайтным модулем оперативной памяти, этого вполне хватит для мобильных игр без «тормозов»  и подвисаний. И, наконец, разрешение 4,5-дюймового дисплея составляет 854×480 точек, этого маловато для таких физических размеров, хотя и особого дискомфорта при работе не будет.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.