Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

В смартфоне Google Nexus 6 будет использоваться флагманская восьмиядерная однокристальная платформа Qualcomm

.

То, что компания Qualcomm готовит к выпуску флагманскую однокристальную восьмиядерную платформу — уже не секрет, еще месяц тому назад китайский источник раскрыл возможные спецификации SoC . А сейчас в Сети вновь всплыло новое упоминание о ней — на этот раз связанное со смартфоном Google Nexus 6. Как информирует источник со ссылкой на китайскую газету Economic Daily News, именно Qualcomm Snapdragon 810 будет использоваться в следующем поколении смартфона Google Nexus.

По данным издания, Snapdragon 810 появится во второй половине года — и это, в общем-то, согласуется с циклом выпуска смартфонов Google Nexus, одно поколение которого обычно сменяет другое осенью.

По предварительным данным, Snapdragon 810 будет построена по принципу ARM big.LITTLE: в ее конфигурацию войдут четыре ядра ARM Cortex-A57 и четыре ARM Cortex-A53, все ядрая с поддержкой 64-разрядных вычислений.

Напомним, что на днях Qualcomm представила свою первую 64-разрядную однокристальную платформу Snapdragon 615, в состав которой вошел CPU с восемью ядрами ARM Cortex-A53. Руководствуясь такой номенклатурной логикой, можно предположить, что флагманская восьмиядерная платформа Qualcomm все же будет называться Snapdragon 815.

Источник: DigiTimes

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.