Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

В визитную карточку встроили Тетрис

.

Визитные карточки уже давно перестали быть простым носителем контактной информации, сегодня это еще и креативный аксессуар. Поклонники высоких технологий теперь активно внедряют в них электронные компоненты, модули ближней беспроводной связи вроде NFC и RFID. Однако новый проект затмил собой практически все, что было раньше.

Инженеры студии Bateske Design разработали уникальную цифровую визитку, в которую встроили простенькую, но полноценную компьютерную игру. Старый добрый «Тетрис». Проект получил название Arduboy. Как можно догадаться по названию, в основу легла Arduino-совместима платформа, вместе с миниатюрным OLED-дисплеем она легко уместилась в корпус толщиной всего 1,6 мм. На поверхности карточки расположены даже все три необходимые кнопки для игры, правда, кнопки эти не механические, а сенсорные.

Не забываем, при всех этих чудесах Arduboy все еще является визитной карточкой, когда человеку надоест вчитываться в имя, фамилию, адрес и телефон своего нового партнера, можно перевернуть ее и сложить пару-тройку линий. Как уточняет разработчик, на платформу можно установить не только «Тетрис», но и «Покемонов». Комплект для самостоятельного изготовления электронной визитки продается по 30 долларов, собранный экземпляр обойдется уже в 50 «зеленых», а за персональный заказ придется выложить уже всю сотню.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.