Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Xiaomi Redmi Note 5A окажется бюджетным смартфоном без двойной камеры

.

Вокруг смартфона Xiaomi Redmi Note 5A, который все никак не анонсируют, возникли новые слухи, на этот раз превращающие его в аппарат из бюджетного сегмента. Ранее о нем говорилось обратное, и утверждалось, что нас ожидает камерофон с чуть ли не 10-кратным гибридным зумом и двойной камерой.

Xiaomi Redmi Note 5A

Сегодня в сеть выложили рендер Xiaomi Redmi Note 5A и его якобы настоящие спецификации, и если верить этой информации. то Xiaomi выпустит совершенно безликий аппарат с 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти на базе давно устаревшего процессора Qualcomm 425. Экран здесь заявлен 5,5-дюймовый, но при этом всего лишь HD или 1280х720 пикселей, а емкость АКБ смартфона равна 3080 мАч. Получается, что батарея является единственным сильным звеном в Xiaomi Redmi Note 5A, поскольку при такой начинке она обеспечит ему пару дней автономной работы. Смартфон получит прошивку MIUI 9 из коробки и будет весить 150 граммов при толщине корпуса менее 8 миллиметров, и камер в нем будет две – 5 Мп спереди и 13 Мп на тыльной панели.

Анонс Xiaomi Redmi Note 5A ожидается со дня на день, а старт продаж предварительно назначен на 21 августа. Добавим, что Xiaomi намерена этим летом выпустить еще и полноценный Redmi Note 5, являющийся достойным преемником бестселлера Redmi Note 4. В этом аппарате ожидается наличие более мощного CPU от Qualcomm (никаких больше Helio X20 от MediaTek) и 4 Гб оперативной памяти.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.