Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

За 2013 год было продано 800 млн Android-смартфонов

.

Аналитическое агентство IDC опубликовало отчет по продажам Android-смартфонов за 2013 год. Согласно этому документу, в прошлом году этот рынок перешагнул очередной психологический барьер, за 365 дней было продано 800 миллионов мобильников под управлением Google Android. Если же взять рынок «умных» телефонов в целом, то его объемы уже приблизились к миллиардной отметке.

Как всегда, радуют показатели продаж с учетом долей других платформ, лидерство по-прежнему удерживают Android и iOS. Их совместная доля только за четвертый квартал 2013 года составила 95,7% от общего числа устройств. В разрезе года в целом эта доля чуть ниже, она равняется 93,8%. Кроме того, невзирая на мощный маркетинг, привлекающий внимание к флагманским решениям вроде iPhone 5S и Galaxy Note 3, большинство покупателей предпочитает решения нижней и средней ценовой категории.
 
Это подтверждается тем фактом, что за 2013 год доля смартфонов по цене ниже 200 долларов выросла до внушительных 42,6%. Если вспомнить, что общее число составило 800 миллионов, то на долю бюджетных моделей пришлось около 430 миллионов Android-смартфонов. Всего же Android, по данным IDC, собрал долю в 39,5% рынка смартфонов, второй стала iOS с долей в 17,6%.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.

Powered by Yahoo! Answers