Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

За украденный в Испании iPhone японцу выставили счет в $9800

.

Печальная история одного японского гражданина очень наглядно показывает, что украденный в подземке мобильный телефон может стать только началом проблем, и если не повезет, то одной только покупкой нового мобильника дело не ограничится. Потому что похититель имеет возможность воспользоваться услугами связи на кругленькую сумму.

Итак, японский товарищ приехал в Барселону, где он провел какое-то время, а в последний день визита, когда он спустился в метро, пронырливые карманники вытащили у него iPhone. Это произошло 29 декабря, в аккурат перед Новым годом. А вернувшись домой, родной оператор мобильной связи потребовал от него оплаты счета на кругленькую сумму, эквивалентную 9800 долларам США.
 
После кражи iPhone настроение у нашего героя очень ухудшилось, он предвидел, как может развиваться ситуация, и на следующий день японцу удалось отыскать доброго человека, который предоставил ему свой мобильник, чтобы позвонить оператору и попросить его деактивировать номер. Правда, это произошло уже в Касабланке, и с момента кражи прошло уже 15 часов. За это время неизвестный похититель успел воспользоваться им в полной мере, увеличив счет до 9800 долларов. Надо полагать, столь астрономическая сумма вышла из-за грабительских роуминговых тарифов. И, кстати, оператор не счел кражу телефона уважительной причиной, в полной мере возложив всю ответственность на абонента, потому что контракт был заключен с ним. С него и спрос.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.