Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Google сдался: Chrome OS научилась поддержке программ под Windows

9 ноября 2017
.

Интернет-гигант Google продвигает собственную программную платформу Chrome OS в качестве своего рода конкурента Windows от Microsoft, вот только сама по себе она только и умеет, как выходить в интернет да запускать приложения под Android. Теперь ее и вовсе научили работать с программами под Windows, хотя и неофициально (пока что). Читать статью »

Представлен смартфон Nokia 7: SoC Snapdragon 630, защищенное исполнение и задняя панель под стеклом

19 октября 2017

Как и предполагалось сегодня в Китае состоялась премьера нового смартфона Nokia 7. Новинка выделяется по множеству параметров, один из которых — внешнее исполнение.

Nokia 7

Читать статью »

Торрент-трекер Torrentino оказался под угрозой закрытия

18 октября 2017

Роскомнадзор выпустил постановление о блокировке очередного народного ресурса – торрент-трекера Torrentino, по вполне понятным причинам. На этот портал часто и помногу жаловались правообладатели, и его было решено закрыть, а вместе с ним – и проект 11book.ru. Читать статью »

Браузер Microsoft Edge вышел под iOS и Android

14 октября 2017

Обозреватель Microsoft Edge, новая версия всеми обожаемого Internet Explorer, сегодня официально появился в каталогах приложений под мобильные ОС Google Android и Apple iOS. Ранее была выложена версия только для тестеров с закрытым доступом, а теперь утилиту может скачать любой, кому интересно, на что способен данный браузер. Читать статью »

Смартфон Vernee Mix 2, мимикрирующий под Xiaomi Mi Mix 2, оценен в $230

2 октября 2017

На сайте Vernee появилось описание смартфона Mix 2. Новинка, как не трудно догадаться из названия, внешне копирует породистую модель Xiaomi Mi Mix 2, однако стоит при этом дешевле: за Vernee просят $230 (а те, кто поторопиться заказать модель в числе первых, и вовсе имеют шанс приобрести устройство за $100) – это в два раза меньше цены базового Mi Mix 2.

Vernee Mix 2

Читать статью »

Если пользователям не понравится технология Face ID, Apple придётся перейти на сканер отпечатков пальцев, расположенный под экраном

20 сентября 2017

Наверное, основное для многих нововведение в iPhone X — сканер лица Face ID. Сложно сказать, насколько действительно удобно им будет пользоваться в реальных условиях. Узнаем мы это уже после появления новинки в продаже.

Однако появление Face ID повлекло за собой возникновение ряда важных вопросов. К примеру, известно, что пока ни один смартфон не получил оптического дактилоскопа, расположенного непосредственно под дисплеем, просто потому, что эта технология ещё не готова для запуска в серию. Но ведь в следующем году она будет готова.

Читать статью »

Проектор Canon M-i1 умещается на ладони и работает под Android

15 сентября 2017

Компания Canon анонсировала интересный гаджет под названием M-i1, представляющий собой очень компактный проектор, которым можно пользоваться всюду, даже там, где нет розеток. Этот чудо-прибор весит всего 235 граммов и обладает размерами 105х105х22 миллиметра вместе со встроенным аккумулятором на 2 часа автономной работы. Читать статью »

Смартфон Honor 6 Play, работающий под управлением Android 7.0, оценивается всего в 90 долларов

7 сентября 2017

Кроме смартфона V9 Play компания Huawei вчера представила ещё один недорогой аппарат бренда Honor. Модель называется Honor 6 Play и оценивается в 90 долларов.

Читать статью »

Смартфон Lenovo K8 основан на SoC MediaTek Helio P20 и работает под управлением «голой» ОС Android 7.1

7 сентября 2017

Пропустив поколение K7, компания Lenovo начала выпуск смартфонов семейства K8. Месяц назад был представлен K8 Note, а сегодня — K8 Plus. Оказалось, что вместе с последней моделью Lenovo анонсировала и самую доступную версию — K8.

Читать статью »

Домашние майнинг-фермы могут оказаться под запретом

5 сентября 2017

Власти нашей страны нашли еще кое-что, что они пока не запретили: теперь они нацелились на фермы для майнинга, собранные внутри жилых помещений. Эти самые фермы действительно в очень скором будущем могут оказаться вне закона, как сообщил Илья Массух, глава Фонда информационной демократии. Читать статью »