Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Android 8 выйдет для флагманов Samsung лишь в январе

.

Смартфоны Samsung S8 и S8+, со дня анонса которых прошел уже почти год, до сих пор работают на базе ОС Android 7, которую теперь можно встретить даже в самых дешевых китайских смартфонах. Вопреки ожиданиям, прошивка для них с Android 8 внутри в этом году все же не выйдет – ее придется подождать до 2018.

Samsung S8 и S8+

Бета-тест Oreo для Samsung S8 и S8+ уже стартовал, но кому нужна бета? Никто ведь не хочет тратит личное время на отлов багов и отсылку багрепортов разработчикам – нужно ведь работать и выплачивать кредит за эти смартфоны. Финальный билд Android 8 для корейских флагманов выйдет ближе к концу января, и поверх чистой операционки будет установлена оболочка Experience 9.0, которая заменила собой TouchWiz, но экономить ОЗУ так и не научилась.

В Android 8 для Samsung S8 и S8 обещано очень много интересных и уникальных фишек, в  частности, тотальная кастомизация экрана Always On, на который получится вывести еще больше нужной информации. К слову, все возможности прошивки можно оценить в сборке Oreo для Samsung Note 8, которая «совершенно случайно» попала в интернет и получила очень широкое распространение. Этот смартфон получит официальный финальный апдейт сразу же после S8 и S8+, то есть, вероятно, в течение февраля 2018.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.