Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Apple получила крупный штраф за «ошибку 53»

.

Компанию Apple оштрафуют на крупную сумму за проблему, известную как «ошибка 53», с которой столкнулись владельцы шестого Айфона два года назад. Виновность компании доказала Австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей.

Apple

Напомним, что в 2016 году после очередного обновления на экранах многих Apple iPhone 6 стало возникать сообщение об ошибке 53, и пользоваться устройством стало невозможно. Связано это было непосредственно с кнопкой Home – она выходила из строя,  смартфон несли в неавторизованные сервисы для ремонта, а Apple встроила в прошивку защиту от этого, что и стало причиной возникновения указанной ошибки. Apple не только отказывала в гарантийном ремонте владельцам такого рода устройств, но и не предлагала им в качестве замены полностью рабочий новый аппарат.

Правительство Австралии увидело в этом прямое нарушение ряда законов и прав потребителей и приняло решение о том, что Apple теперь должна заплатить за это очень много денег. Размер штрафа составит целых 9 миллионов долларов, и выплатить эту сумму Яблочная империя обязана до конца текущего года. Компания, к слову, все чаще становится ответчиком по судебным искам – не так давно на нее подали в суд за плохо работающие клавиатуры в новых ноутбуках, и это лишь один из многочисленных случаев такого рода.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.