Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Apple пошла под суд за замедление iPhone

.

На днях Apple призналась в намеренном замедлении своих старых Айфонов, и ей тут же за это прилетело: на нее в тот же день подали в суд, а спустя еще сутки был готов второй судебный иск. Против Тима Кука выступили два жителя США, и аналитики уверены, что это начало.

Apple

По сути, Apple обманывала весь мир, замедляя свои старые iPhone с целью заставить их владельцев поскорее потратить еще денег и купить новый мобильник, то есть, конечно же, новый iPhone. Разумеется, Apple попыталась оправдаться, заявив, что делает это с целью продления жизни смартфонов, ведь есть деградация батареи, и все в этом духе, но все мы знаем, насколько Apple все равно на своих верных поклонников. В итоге на данный момент имеем два судебных иска, которые уже поданы на рассмотрение, и в которых указана немалая сумма компенсации за моральный ущерб.

Apple, кстати, не намерена удалять из iOS строчки кода, отвечающие за замедление работы процессора в iPhone, так что исков в скором времени станет в разы или даже десятки раз больше. Это уже второй конфуз Apple за последний месяц, а уж сколько всего факапов у нее было за весь этот год – просто не счесть: это и неудачный красный iPhone 7, и проблемная iOS 11, и дырявая MacOS, и много чего еще, к примеру, некачественный экран iPhone X, подверженный выгоранию и периодически выдающий зеленые полосы, которые невозможно убрать.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.