Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Apple создаст универсальные приложения для iPhone и Mac

.

Компания Apple работает над проектом под кодовым названием Marzipan, в рамках которого она объединит приложения для iPhone и Mac в новую единую платформу. Это в значительной степени упростит задачу разработчикам, которым наконец-то будет дарована возможность создавать программы одновременно и пол iOS, и под MacOS, без необходимости написания двух отдельных приложений.

Apple создаст универсальные приложения для iPhone и Mac

Проект Marzipan от Apple несет и другую полезную функцию: универсальность приложений вдохнет жизнь в магазин Mac App Store, который совсем зачах без обновлений и новых программ в нем. App Store в то же время активно развивается, и Apple регулярно улучшает его. По завершении работ над проектом Marzipan в экосистеме Apple, вероятнее всего, останется лишь один магазин приложений, универсальный, как и сами утилиты, но пока что подробностей об этом немного.

Эксперты сходятся во мнении, что о столь глобальных нововведениях Apple расскажет на шоу WWDC 2018 летом нового года. Напомним, что сами платформы iOS и MacOS переживают не самые лучшие времена: их последние версии перенасыщены багами, а обновления и патчи, устраняющие одну проблему, тут же создают другую. В случае MacOS недавний апдейт и вовсе не решил ситуацию со взломом через Root, но при этом сломал функцию передачи данных между пользователями.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.