Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Apple выпустит бюджетную версию колонки HomePod

.

Умная колонка Apple HomePod, на которую Тим Кук возлагал большие надежды, оказалась вовсе не такой уж и умной и, к тому же, слишком дорогой. В продаже она провалилась, но Apple не  думает сдаваться и уже готовит удешевленную ее версию.

HomePod

Более доступная колонка Apple HomePod поступит в продажу уже в  этом году, но под другим брендом – на ней будет красоваться логотип Beats, права на который в настоящее время принадлежат Apple. Главным отличием дешевой версии Apple HomePod станет отсутствие  поддержки голосового управления и встроенного помощника Siri, который, впрочем, уже не отвечает современным требованиям, так что невелика потеря.

О стоимости новой колонки говорить пока что рано, но Apple придется снизить ее очень и очень сильно, поскольку Amazon Echo стоит всего $100, а Google Home оценивается в 120 долларов, и при этом у них есть встроенные голосовые помощники, очень даже неплохие. Вероятнее всего, версию Apple HomePod с лого Beats представят на конференции WWDC 2018 в июне этого года, то есть уже совсем скоро. Вот только будет ли она востребована без ассистента, ведь за  бренд в любом случае придется переплатить, а звучать она будет уж точно не лучше аналогичного устройства от JBL.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.