Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Биткоин опять сильно подешевел, второй раз за месяц

.

Криптовалюта биткоин, пока еще самая дорогая в мире, продолжает дешеветь. Сегодня случилось уже второе за текущий месяц снижение ее курса – теперь за биткоин снова просят менее $10 000.

Биткоин

В первый раз падение биткоина ниже указанной отметки случилось  17 января – в тот день за него просили $9 500, но чуть позже курс немного вырос, и спустя всего две недели наметилось очередное снижение. По мнению экспертов, до конца квартала за один биток будут предлагать уже $8 000, что в сравнении с курсом крипты в декабре 2017 на уровне $20 000 уже совсем мало. Во многих странах, где больше всего майнеров, снизились продажи видеокарт на фоне колебаний курса – пользователи не хотят рисковать реальными деньгами и вкладывать их в проект, который может не окупиться в ближайшем будущем.

В России популярность биткоина и вовсе сойдет на «нет» уже совсем скоро, как только в силу вступит закон о регулировке оборотов всех криптовалют на территории страны. В документе прописано, что с каждой сделке по покупке или продаже биткоина государство будет взимать определенный налог, чтобы пресечь якобы незаконное обогащение граждан.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.