Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Брак экрана лучшего камерофона Huawei Mate 20 Pro проявляется только с дисплеями LG Display

.

Как мы уже сообщали, пользователи камерофона Huawei Mate 20 Pro начали жаловаться на то, что экран смартфона по бокам имеет желтоватые или зеленоватые участки.

Компания Huawei уже сделала заявление, в котором она оnметила, что это вполне нормальное поведения для «лучшего в индустрии гибкого экрана OLED со специально разработанными изогнутыми кромками». Производитель не считает это проблемой, но добавляет, что если вам совсем некомфортно пользоваться смартфоном из-за этого, то вы можете обратиться в сервисный центр. Впрочем, после этого пресс-служба Huawei заявила, что это сообщение оставил на форуме менеджер по связям с общественностью, но оно не является официальным комментарием.

Тем временем, количество сообщений о подобном поведении дисплея Huawei Mate 20 Pro все увеличивается, поэтому проблема вполне может оказаться массовой. Пользователи утверждают, что цветовые оттенки по краям со временем становятся все более заметными.

На некоторых форумах пользователи утверждают, что проблема связана к клеем, который использован на производстве для крепления экрана на своем посадочном месте. Ее уже окрестили #gluegate. Однако представители компании продолжают стоять на своем и не признавать факт существования проблемы. Выглядит так, будто компания пытается уйти от ответственности, но ситуация пока что только сгущается.

И еще один факт, который выяснился в ходе обсуждения на форумах: проблема проявляется только на моделях, оснащенных экранами LG Display. Тогда как на смартфонах с панелями BOE ничего подобного не наблюдается.

Мы будем следить за тем, как развиваются события.

Теги:

Комментировать

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.