Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

CES 2018: дискретная станция для видеокарты Lenovo Thunderbolt 3 Graphics Dock

.

На стенде компании Lenovo в Лас-Вегасе на шоу CES 2018 обнаружилось весьма интересное устройство Thunderbolt 3 Graphics Dock. Это внешняя док-станция для видеокарты, нацеленная на работу в паре с неттопами, моноблоками и ноутбуками и нужная для увеличения производительности видеоподсистемы компьютера.

Lenovo Thunderbolt 3 Graphics Dock

Сама по себе станция Lenovo Thunderbolt 3 Graphics Dock имеет очень компактные размеры, 248х130х23 миллиметра, но внутри нее стоит неплохая видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1050 MXM с 4 Гб собственной памяти GDDR5. Конечно, это не 1080 Ti, но тут дело в размерах, концепции и цене, которая составляет ровно 400 долларов США. Для подключения к компьютеру или ноутбуку станция Lenovo Thunderbolt 3 Graphics Dock задействует интерфейс Intel Thunderbolt 3, совмещенный с USВ-С, пропускная способность которого достигает 40 Гбит в секунду.

Внутри новинки нет блока питания – он здесь выносной и 170-ваттный, что является избыточным, так что Lenovo реализовала возможность передачи до 65 ватт для питания портативного компьютера, что позволит не носить с собой два сетевых адаптера. Lenovo Thunderbolt 3 Graphics Dock располагает двумя портами USB 3.0 и одним USB 2.0 для подключения периферии, гигабитной сетевой картой и выходами HDMI 2.0 и двумя DP 1.2.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.