Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Chuwi представила игровой неттоп HiGame

.

Китайская компания Chuwi, известная своими планшетами и ноутбуками, пытается прорваться в игровой сегмент рынка. Сегодня она представила геймерский ПК HiGame, исполненный в очень компактном корпусе и уже поступивший в розничную продажу.

HiGame

Правда, стоит он немало, и далеко не все будут готовы отдать такие деньги за компьютер от производителя из третьего эшелона. Стоимость компьютера Chuwi HiGame варьируется от 900 до 1100 долларов США, и это еще без учета доставки из Поднебесной, так как в России устройства данной марки официально не продаются. Следовательно, никакой гарантии на ПК не будет, даже за такие деньги. В базе компьютер содержит в себе 8 Гб оперативной памяти, полноценный твердотельный накопитель на 128 гигабайтов и процессор Intel Core i5-8305G, а в максимальной комплектации есть уже процессор Core i7-8709G и SSD емкостью 256 Гб при сохранении прежнего объема RAM.

Что примечательно, новый Chuwi HiGame в плане внешности очень напоминает одно из прошлых поколений настольного ПК iMac Pro от компании Apple, только здесь габариты существенно меньше. Что ж, китайцы в очередной раз не удержались от заимствования чужих идей. Отметим еще один факт: в описании Chuwi HiGame нигде не упоминается наличие дискретной графики, так что компьютер на данный момент игровым считаться не может.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.