Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Дни игровой консоли Sony PlayStation Vita сочтены

.

Компания Sony сообщила, что определилась с дальнейшей судьбой игровой консоли PlayStation Vita. Уже совсем скоро она будет снята с производства, и на этот раз никто не станет продлевать дни ее присутствия на конвейере.

По официальным данным, линия по производству PlayStation Vita в Японии будет остановлена 31 марта 2019 года, почти через полгода, и после этого Вита станет частью истории. Да, консоль производили еще в Америке и Европе, однако в этих регионах конвейер был остановлен еще в мае этого года. PlayStation Vita увидела свет в декабре 2011 года, и за почти семь лет своего существования популярной она так и не стала.

В 2012 году главной мобильной игровой платформой стали смартфоны, и они удерживают этот титул и по сей день, так что любые игровые консоли в портативном формате обречены быть в тени у мобильников. Все больше компаний производят игровые смартфоны, что, опять же, не играет на руку приставкам. Видя все это, Sony ранее официально заявила, что в ближайшие годы не намерена создавать преемника PlayStation Vita, так что ушла целая эпоха PSP. Впрочем, невелика потеря – у нас есть Android с тысячами нативных игр, а для тех, кому нравятся игры для PSP, существуют многочисленные эмуляторы.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.