Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Экран AMOLED со встроенным сканером отпечатков, Snapdragon 855 и аккумулятор емкостью 4500 мА·ч за $280. Представлен еще один недорогой флагман

.

Сегодня состоялась официальная премьера смартфона Vivo IQOO Neo 855 Edition. Больше часа представители компании рассказывали о модели и ее особенностях — даже Google Pixel 4 представили быстрее. В чем же причина столь пристального внимания этому смартфону? Все просто. Предшественник новинки, названный Vivo IQOO Neo и вышедший летом, оказался самым доступным смартфоном на платформе Snapdragon 845, следовательно, Vivo IQOO Neo 855 Edition должен был стать самой доступной моделью на платформе Snapdragon 855 (обычной ее версии, не Plus). Получилось ли?

Не совсем. Оказалось, что цена Vivo IQOO Neo 855 Edition в точности соответствует цене анонсированного позавчера Meizu 16T, который тоже базируется на Snapdragon 855. Причем если у Meizu 16T в базе 128 ГБ флэш-памяти, то у IQOO Neo 855 Edition — только 64 ГБ (объем ОЗУ и там, и там — 6 ГБ). Выходит, IQOO Neo 855 Edition не является самым выгодным предложением на рынке. Но в компании выезжают на другом: смартфон преподносится как игровой, и формально в конкурентах у него другие модели — подороже.

Именно на демонстрацию игровых (или околоигровых) возможностей ушло немало времени анонса. В первую очередь — технологий «ускорения» Wi-Fi, повышения производительности (Center Turbo, Monster Mode) и т.д. Хотя основной прирост попугаев в бенчмарках обусловлен SoC Snapdragon 855 и более быстрой памятью UFS 3.0 (вместо UFS 2.1 в предшественнике).

Vivo IQOO Neo 855 Edition получил аккумулятор емкостью 4500 мА·ч и поддержку быстрой зарядки Vivo FlashCharge 2.0 мощностью 33 Вт: c отключенным экраном смартфон заряжается на 25% всего за 10 минут.

Для любителей длительных игровых баталий предусмотрена система жидкостного охлаждения: в сравнении с обычной она позволяет снизить нагрев центрального процессора на 10°, поверхности корпуса — на 2-3°.

Смартфон получил дисплей AMOLED диагональю 6,38 дюйма разрешением Full HD+ со встроенным сканером отпечатков пальцев. Последний должен работать на 10% быстрее аналогичного датчика предшественника.

О камерах вообще сказано вскользь — общепринято считать, что для игровых моделей они не имеют принципиального значения. Тем не менее, основная камера Vivo IQOO Neo 855 Edition тройная, с датчиками разрешением 12 и 8 Мп. Разрешение датчика фронтальной камеры — 16 Мп.

Vivo IQOO Neo 855 Edition уже доступен для заказа в Китае. Помимо базовой версии предусмотрены еще три: 6/128 ГБ — $310, 8/128 ГБ — $340 и 8/256 ГБ — $370. Реальные продажи стартуют 1 ноября.

Но даже с учетом объявленных сейчас скидок Meizu 16T все равно получается выгоднее

Теги:

Комментировать

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.

Powered by Yahoo! Answers