Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Ещё один рекорд. Huawei готова выпустить новую версию Mate 20X

.

Версия смартфона Huawei Mate 20X 5G появилась в базе данных китайского агентства TENAA. Его продажи в Китае должны стартовать в ближайшие недели и сейчас он проходит необходимую сертификацию. 

Смартфон Huawei Mate 20X 5G должен был начать продаваться в Великобритании в конце мая, однако приём предварительных заказов на устройство был приостановлен в связи с торговой войной Китая с США. 

Как подтвердил регулятор, Huawei Mate 20X 5G имеет одну особенность — модель поддерживает работу с двумя SIM-картами. Смартфон может стать первым смартфоном с поддержкой сетей 5G и двух SIM-карт. Это окажется особенно актуально, пока покрытие сетей пятого поколения ещё не очень широко.

Ранее вице-президент линейки смартфонов Huawei Брюс Ли (Bruce Lee) подтвердил, что компания пока единственная на рынке предлагает 5G-смартфон, который поддерживает режимы работы SA и NSA. Другие платформы 5G поддерживают только одну SIM-карту, но в  Huawei Mate 20X 5G одна SIM-может работать в 5G, а вторая — в 4G LTE. 

От базовой модели Huawei Mate 20 X версия с 5G имеет два основных отличия — сниженная до 4200 мА·ч ёмкость аккумулятора при повышенной до 40 Вт мощности зарядки. Остальные характеристики остались прежними, включая экран OLED диагональю 7,2 дюйма, поддержку стилуса, процессор Kirin 980, 8 ГБ ОЗУ и тройную основную камеру. Точные сроки выпуска пока не объявлены. 

Huawei пока не объявила точной даты начала продаж Mate 20X 5G. 

Теги:

Комментировать

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.