Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Это не замена Android или Chrome OS. Google начала раскрывать секреты об операционной системе Fuchsia

.

Во время конференции для разработчиков Google I/O 2019 глава направления Android и Chrome OS Хироши Локхаймер (Hiroshi Lockheimer) в интервью рассказал первые подробности о платформе Fuchsia. 

Ранее информация о Fuchsia OS время от времени появлялась в сети, но Google не делала на её счёт официальных заявлений. Fuchsia представляет собой проект с открытым исходным кодом и рассчитана на работу с разного рода устройствами — от гаджетов умного дома до ноутбуков и смартфонов. В отличие от Android и Chrome OS, которые базируются на ядре Linux, Fuchsia OS создаётся на основе нового ядра под названием Zircon.  

Локхаймер подчеркнул, что Fuchsia нельзя назвать заменой Android или Chrome OS. Одно из назначений экспериментальной ОС — это работа с разными форм-факторами, а также устройствами для «умного дома», носимыми гаджетами и даже устройствами для виртуальной и дополненной реальности. 

Он отметил, что Android отлично работает на смартфонах, приложения могут запускаться и на ноутбуках с Chrome OS, а Fuchsia при этом может быть оптимизирована для определённых других форм-факторов и компания сейчас экспериментирует. 

Теги:

,

Комментировать

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.