Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Флагманский смартфон Nokia 9.1 PureView выйдет в октябре с модемом 5G, SoC Snapdragon 855 и серьезно доработанной камерой Light

.

По слухам, новый флагман бренда Nokia — модель Nokia 9.1 PureView — должна была выйти в конце третьего квартала текущего года, то есть примерно в середине или конце сентября. Но по новым данным, которые приводит источник, флагман HMD Global появится чуть позже — в начале четвертого квартал. В компании не спешат с выпуском этой знаковой модели, так как не хотят повторить ошибок, совершенных в случае с Nokia 9 PureView. Эту модель, напомним, поначалу сильно критиковали по разным поводам, в том числе за камеру и сканер отпечатков пальцев.

В камере Nokia 9.1 PureView тоже может быть пять модулей

Nokia 9.1 PureView, как ожидается, предложит серьезно доработанную камеру (не исключено, что в ней по-прежнему будет пять модулей). В частности, расширятся возможности постфокусировки на фото и видео, сама функция будет работать лучше. Улучшится съемка в условиях слабого освещения, повысится скорость работы камеры — как за счет нового процессора обработки изображений, так и за счет программной оптимизации. Причем команда, отвечающая за камеру, все еще работает над ее оптимизацией.

Что касается внешнего вида, то Nokia 9.1 PureView приписывают облик модели Nokia X71 — с врезанной в дисплей фронтальной камерой. Также смартфон получит модем 5G, SoC Snapdragon 855 и Android 10 из коробки.

Теги:

Комментировать

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.