Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Garmin Fenix 5 Plus – умные часы с пульсоксиметром

.

Компания Garmin провела показ своих новых умных часов Fenix 5 Plus, у которых пока что нет аналогов во всем мире. Уникальными их делает наличие пульсоксиметра – особого датчика, который оценят те, кто часто ходит в горы.

Garmin Fenix 5 Plus

Пульсоксиметр позволяет неинвазивной измерять уровень сатурации кислородом капиллярной крови, но этот сенсор есть лишь в топовой версии часов – за нее придется выложить $1150, а младшая версия оценивается в $700. Устройство содержит в себе GPS для навигации, сенсор сердечного ритма, шагомер, альтиметр и барометр, счетчик калорий и расстояния, а вот про контроль сна и активности в пресс-релизе упоминаний нет.

Все  модификации Garmin Fenix 5 Plus могут хранить в себе до 500 композиций в формате MP3, и у каждой есть модуль NFC с поддержкой платежной системы Garmin Pay, которая, правда, пока не очень широко распространена в мире. Время автономной работы часов сильно зависит от количества включенных сенсоров и от выбранной версии : так, при активном GPS-модуле батареи хватит на 4-8 часов, если одновременно слушать музыку, а при обычном использовании аккумулятор обеспечит 7-10 дней работы. Ускоренная зарядка не предусмотрена. Часы Garmin Fenix 5 Plus, наделенные защитой от воды, пыли и падений, поступят в продажу в ближайшие дни.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.