Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Google готов к запуску нового сервиса YouTube Music

.

Интернет-гигант Google сообщил о полной готовности к запуску своего нового музыкального сервиса YouTube Music, который заменит собой Google Play Music. Россия вошла в список стран, в которых он будет доступен.

YouTube Music

Проект YouTube Music будет запущен уже во вторник, через три дня, но его запуск будет поэтапным, так что поначалу он будет доступен не во всех странах, а только в США, Мексике, Южной Корее, а также в Новой Зеландии и Австралии. Что ж, это абсолютно правильно – на этих странах Google обкатает новый сервис, и до России он доберется уже без большинства багов. Удобно. Для YouTube Music уже написан новый плеер для компьютеров и ноутбуков, а также уже  готово мобильное приложение под Android – под iOS его, видимо, выпустят немного позже.

Контент Play Music полностью перекочует в YouTube Music, включая все официальные треки, ремиксы и прочее. Мобильное ПО будет самостоятельно составлять плейлисты на основе прослушанных ранее песен, давать рекомендации и всячески продвигать те или иные группы, а также учитывать ваше местоположение (опять сбор персональных данных). К примеру, если по текущему адресу находится спортзал, YouTube Music предложит музыку, под которую лучше всего заниматься спортом. YouTube Music будет бесплатный, но с рекламой и без фонового режима работы, а премиум-версия обойдется в 10 долларов в месяц или более 600 рублей. Да здравствуют торренты!

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.