Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Google работает над топовым хромбуком Kidd

.

Интернет-гигант Google намекнул на ведущуюся работу по созданию нового ноутбука на базе его собственной платформы Chrome OS. Это будет высокопроизводительный мобильный ПК с топовой начинкой и соответствующей стоимостью, и в его основе окажется аппаратная платформа Intel Kaby Lake-G.

Согласно полученным данным, лэптоп Google Kidd получит процессор Intel Core i5 или Core i7 с четырьмя ядрами частотой до 4,2 ГГц в пике и возможностью обработки восьми потоков информации одновременно. В них будет графика Intel HD 630, которую дополнит дискретная видеокарта от AMD – Radeon RX Vega M. По всей видимости, объем RAM в ноутбуке Kidd составит от 8 гигабайтов, а емкость накопителя превысит 128 гигабайтов.

Экран мобильного ПК от Google получит поддержку разрешения 4К, и вот уже перед нами топовый ноутбук, на котором вполне можно было бы запускать популярные приложения для работы с графикой и современные игры, если бы не платформа Chrome OS. Под этой операционкой нет ни одной программы, которая была бы способна раскрыть весь потенциал железа Kidd (к слову, это временное название), так что есть ли смысл в переплате за топовую электронику? Возможности компьютера будут сравнимы с хромбуками за 300 долларов.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.