Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Google запустил приложение YouTube GO

.

Интернет-гигант Google сообщил о завершении бета-тестирования приложения YouTube GO и его глобальном запуске. Мобильное ПО официально заработало в 130 странах мира, но Google в очередной раз показал свое отношение к России – нашего государства в списке не обнаружилось.

YouTube GO

YouTube GO – это своего рода облегченная версия обычного приложения YouTube для Android, ориентированная на страны с низким качеством интернета. Оно весит меньше, работает быстрее и, главное, позволяет скачивать ролики в память гаджета для последующего просмотра в режиме офлайн. Аналогичный функционал доступен по подписке YouTube Red, но она стоит $10 в месяц, а в YouTube GO он совершенно бесплатен.

Кроме того, утилита позволяет делиться найденными видео с друзьями, так что это своего рода зачаток социальной сети. На данный момент YouTube GO уже доступно для скачивания и установки, но пока неизвестно, когда Google соизволит выпустить его в России. Впрочем, скачивать видео с YouTube можно и без этого приложения – достаточно скачать соответствующее расширение для настольной версии браузера Chrome, так что YouTube GO может оказаться попросту не нужным.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.