Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Готовится смартфон с 9-ю камерами

.

Стартап Light приступил к работе над смартфоном, в который встроено сразу девять фотокамер. Это не ошибка: как видно на рендере, все эти модули размещены на тыльной панели.

Light

Стартап Light прекрасно знает, что делает, ведь именно  он не так давно представил фотокамеру L16 в очень компактном исполнении, в которой уместилось сразу 16 оптических модулей. Эта камера способна одновременно захватывать изображение со всех объективов и программно объединять их в один снимок  с разрешением  52 Мп. Несмотря на то, что в смартфоне Light, названия у которого пока нет, стоит меньше сенсоров, итоговое разрешение за счет оптимизации программного обеспечения выше – 64 мегапикселя, плюс лучше резкость и цветовая палитра.

Предусмотрены режимы портретной и программной съемок, есть поддержка HDR и другие современные плюшки, так что с таким смартфоном обычные фотоаппараты уже не потребуются. Новинка от Light находится в стадии активной разработки и будет представлена до конца этого года. Это будет полноценный флагман с топовым железом, поскольку только мощный CPU сможет справиться с обработкой такого массива данных. Ожидается, что цена смартфона перешагнет через отметку в $1000.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.