Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Gresso представила сотовый телефон Nokia 3310 за 1 миллион рублей

.

Компания Gresso представила модификацию сотового телефона Nokia 3310 стоимостью ровно 1 миллион рублей. Аппарат создавался для высших военных чинов России и, надо признать, выглядит он действительно знатно и по-военному строго, но его цена заставляет задуматься, откуда будут взяты средства на их приобретение.

 Nokia 3310

Всего Gresso выпустит ровно 100 копий своего «генеральского» телефона Nokia 3310. Аппарат выполнен в корпусе из титана и, если верить пресс-релизу, способен выдержать падение с 9 этажа. Более того, он выживет даже после того, как по нему проедет танк, в отличие от его обладателя. Появление такого сотового телефона – это реакция Gresso на решение Минобороны страны об ограничении эксплуатации смартфонов в рядах военнослужащих и замене их на кнопочные телефоны, однако простым солдатам никто не станет вручать такие аппараты.

Для повышения стоимости телефона его корпус украсили звездой из желтого золота 750 пробы, и телефон за 1 млн рублей будет изготовлен в единственном экземпляре и преподнесен Сергею Шойгу, министру обороны России. Все остальные экземпляры творения Gresso будут стоить от 100 000 до 350 000 рублей в зависимости от вида золота, из которого отлита звезда, и сложности барельефа. При этом по функционалу это будет самая обычная звонилка с поддержкой 3G и двумя слотами под SIM-карту.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.