Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Huawei разрабатывает новый планшет MediaPad M5 WaterPlay

.

Компания Huawei ведет разработку нового планшетного компьютера MediaPad M5 WaterPlay, совсем недавно прошедшего сертификацию FCC, что указывает на очень скорый его анонс. Гаджет наделен поддержкой электронной SIM-карты или eSIM, и это позволит ему подключаться к сотовым сетям в любой стране мира без покупки обычной SIM-карты.

MediaPad M5 WaterPlay

В России, впрочем, технология eSIM операторами связи не продвигается. По  предварительной информации, компьютер Huawei MediaPad M5 WaterPlay имеет защиту от влаги, что отражено в его названии, а его экран с диагональю 8 дюймов располагает разрешением Full HD или 1920х1080 пикселей. Он станет одним из первых планшетов в мире с двойной основной камерой, и здесь она представлена модулями на 2 и 13 мегапикселей, тогда как во фронтальную камеру встроена матрица с разрешением 8 Мп.

Huawei MediaPad M5 WaterPlay несет в себе батарею 4980 мАч, акустику Harman Kardon, 3 Гб оперативной памяти и всего 32 Гб памяти встроенной. Корпус компьютера имеет толщину 8 миллиметров и вес в районе 310 граммов. Железо планшета управляется ОС Android 8.1 Oreo с прошивкой EMUI 8.1 и дополняется модулями GPS, Bluetooth и WI-FI. Анонс Huawei MediaPad M5 WaterPlay состоится летом текущего года, и для стран третьего мира, где нет поддержки eSIM, Huawei наверняка выпустит его упрощенную версию без доступа к сотовым сетям.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.