Мобила изнутри

Устройство мобильного телефона

Huawei выпустит часы на процессоре MediaTek

.

Компания Huawei работает над новыми умными часами, которые собирается построить на базе процессора от MediaTek. Утверждается, что это будет удешевленная версия модели Watch Magic, показанной на рендере, к тому же, часики выпустят под дочерним брендом Honor.

Новинка от Huawei уже прошла сертификацию в ряде организаций и ассоциаций, что свидетельствует о скором анонсе, но пока все же неясно, когда именно ее представят широкой публике. Все спецификации часов тоже держатся в секрете, а тот факт, что рассказали про процессор от MediaTek – это очередной плевок в сторону США. Huawei не стала использовать свой собственный чип серии Kirin, но и делать заказ у американской Qualcomm тоже не спешит, и потому единственным оставшимся вариантом выбора стала китайская MediaTek.

По прошивке тоже пока не совсем понятно – это точно будет не Android Wear, так что, по всей видимости, остановятся на Lite OS. Это, напомним, собственная разработка Huawei, которую уже можно встретить в часах Watch Magic и Watch GT. Словом, китайцы готовят максимально китайские часы, чтобы вообще никак не зависеть от Google, Qualcomm и в целом от США. Само собой, это следствие торговой войны между странами. Цена новых часов может оказаться очень привлекательной.

Прокомментировать

Надо бы авторизоваться для того, чтобы оставить своё мнение о статье.